材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- ツナコーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナコーン缶は油を切っておく
-
- 2
- ゴーヤを2センチ馬場くんに切り、塩で揉んで少しおいてから軽く水気を切っておく
-
- 3
- ハムは1センチ角に切っておく
-
- 4
- 全ての具材をボウルで混ぜ、塩胡椒、マヨネーズで味を整えて完成
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩揉みしておくと、苦味が軽減されますが、苦手な方は少し茹でるとさらに苦味がなくなります(私はシャキシャキが好きなので茹でませんでした)
きっかけ
ゴーヤを大量にもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません