材料(2人分)
- 食パン(8又は10枚切り)
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- かたゆで卵(コツ参照)
- 2個
- ★オリーブ油
- 小2
- ★牛乳
- 小2~3
- ★練りからし
- 小1/2程
- ★塩
- 小1/4程
- ★コショウ
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
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- 1
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- かたゆで卵は殻を剥いて白身は包丁で叩き、黄身は潰して★と混ぜ合わせます。粘りが出るまで混ぜてください。パサつくようなら牛乳を少し足してください。
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- 2
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- きゅうりは薄切りにします。
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- 3
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- 食パンの内側になる方に薄くマーガリンを塗り、1を置いて広げきゅうりを置きます。
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- 4
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- マーガリンの塗ってある方をきゅうりに被せ、皿などの軽い重石を10分程乗せなじませると完成です。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水から茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。
きっかけ
ヘルシーなきゅうりレシピを考えました。