アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
簡単で白菜あまうま~

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
1/4
にんにく
1片
サラダ油
大1
大1
ポン酢
適量
にら醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉、ニンニク(スライス)を切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくスライスを入れて火にかけ
    いい感じのきつね色になったらにんにくスライスを一度取り出します
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を入れて軽く火を通して
    白菜を豚肉が隠れるように上にのせて
    酒を振り入れ
    蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    お皿に盛り付けて
    にんにくスライスを上にのせたら出来上がり♪
    ポン酢やにら醤油をつけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

にんにくスライスはすぐに焦げちゃうので目を離さないで下さい! その時においしくな~れと唱えると 上手くいくのです!

きっかけ

さっぱり食べたかったので味付けはほぼ無し ポン酢やにら醤油、ドレッシング等でお楽しみあれ~

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする