えのきサンドな鮭のバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- えのき
- 1袋
- バター
- 大1半
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの石づきをとり
1/2に切ってほぐします
-
- 2
-
- アルミホイルのうえに
えのき
鮭
えのき
えのきで鮭をサンドしバターをのせます
(鮭の下に多めにえのきをしいてます)
-
- 3
- ホイルを閉じて
グリルで15分弱火でじっくり焼き
焼き終えたら最後にこしょうを振って
出来上がり♪
おいしくなるコツ
えのきをほぐすときに
おいしくな~れと念じます。
きっかけ
えのきバターと鮭を食べたくて
一緒にしちゃいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません