タマネギたっぷり!ナスとウインナーのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ウインナー
- 4-5本
- ナス
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 1Lの水に塩小さじ1(分量外)を溶かし、スパゲティを時間より1分短く茹でる。
※茹で汁はおたま1杯分取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、ナスは1cm斜め切り、ウインナーは半分に切る。
-
- 3
- フランスパンに油を敷き、玉ねぎを炒め、狐色になったらナス、ウインナーを炒める。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、茹で汁おたま1杯分を入れ、蓋をして中火で5分煮込む。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、水を切り、4に入れて1分混ぜて塩胡椒で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
残った汁をフランスパンなどにつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
トマト缶で簡単にパスタが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません