サラスパでつくる♡きゅうりが美味しい♪冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラスパを たっぷりのお湯で茹でる
-
- 2
-
- トマトのへたをとり 反対側も少しカットする
☆両方 平らになり カットしやすくなります
半分にカットしてから
小さな 四角になるように カットする
-
- 3
-
- きゅうりは 1本を4等分にカットしてから
薄いせん切りにする
-
- 4
-
- かける たれをつくる♡
☆のめんつゆと
☆の 水を
混ぜ合わせ 小さな小鉢にいれておく
-
- 5
- サラスパが 湯で上がったら 流水で 洗って熱をとる
固めより 少しだけ 柔らかに 茹でてくださいね♪
☆流水で洗うと ちょっと パスタが固くなります
-
- 6
-
- サラスパを お皿に盛り付け
きゅうり▪トマト▪ツナを盛り付ける
小鉢のたれをかけて
どうぞ♪
(たれが薄い時は 大さじ半分ずつ めんつゆを
直接パスタにかけてくださいね)
おいしくなるコツ
タレは 食べる直前に かけてくださいね
冷製パスタと タレを 分けて 食卓に出すと
特別感があって よいですよ♪
きっかけ
夏バテでも 食べられる 冷製パスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラスパを 使っているので 醤油味と絡みやすく サラダ感覚で 美味しく食べられます♡