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レンジで簡単♡ケチャップご飯 レシピ・作り方

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happy♪time
レンジで簡単♡美味しい ケチャップご飯です♪ママのおうちランチにも ぴったり♡1人分の分量なので しっかり食べたい時は 2人分の分量を準備して作ってくださいね♪

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯(約150g)
ピーマン
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
30g
ケチャップ
大さじ 1
トンカツソース
小さじ 2分の1
砂糖
少量(小さじ4分の1)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは みじん切りして ラップに包み 600W 1分加熱する
  2. 2
    ピーマン▪ベーコンも みじん切りする
  3. 3
    深さのある耐熱食器に
    ご飯▪ピーマン▪ベーコン▪ケチャップ▪トンカツソース▪砂糖を入れる
    レンジで加熱した 玉ねぎも入れて 混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップをして
    600W 2分30秒で加熱する
  5. 5
    加熱が終わったら
    また 混ぜ合わせる
    (熱いので 気をつけてくださいね♪)
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    どうぞ

おいしくなるコツ

レンジの加熱の前に しっかり 混ぜてくださいね ☆オムライスの中に入れる ケチャップご飯にもオススメです♪

きっかけ

フライパンを使わずに レンジで 簡単に ケチャップご飯が食べたくて

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ケチャップご飯

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