材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- タカノツメ
- 2本分
- 焼き豚
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- タカノツメは輪切りにして、焼き豚は一口サイズに切っておく。玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にふんわりラップをして500Wで5分、温めておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらタカノツメを入れて火が通ったら焼き豚を炒める。次に温めた玉ねぎを入れてよく混ぜて炒める。
-
- 4
- しょうゆ、焼肉のたれを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
焼き豚を使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません