水菜と蒸し鶏のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

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シャンティー
豪華でお洒落に見えるけどとっても簡単なサラダです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
50g
料理酒
大さじ1
水菜
1束
トマト
1個
〜ドレッシング〜
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
小さじ1
ニンニクチューブ
1cm
黒胡椒
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして耐熱容器に入れたら、料理酒をかけてラップをし、500W2分加熱します。火が通ったら冷ましておく。
  2. 2
    水菜は7-8cmに切り、トマトは12等分にしておきます。
  3. 3
    1が冷めたら手でほぐしながらボールに入れ、水菜と混ぜ合わせます。
  4. 4
    3とトマトを皿に盛り、〜ドレッシング〜を全部混ぜてかけたら完成♪

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ砂糖小さじ1を入れてください♪

きっかけ

お洒落なサラダが作りたかったので♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ鶏むね肉その他のドレッシングバルサミコ酢

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シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

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