材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 料理酒
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- トマト
- 1個
- 〜ドレッシング〜
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして耐熱容器に入れたら、料理酒をかけてラップをし、500W2分加熱します。火が通ったら冷ましておく。
-
- 2
- 水菜は7-8cmに切り、トマトは12等分にしておきます。
-
- 3
- 1が冷めたら手でほぐしながらボールに入れ、水菜と混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3とトマトを皿に盛り、〜ドレッシング〜を全部混ぜてかけたら完成♪
おいしくなるコツ
はちみつが無ければ砂糖小さじ1を入れてください♪
きっかけ
お洒落なサラダが作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません