どんどん食べたくなるエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaaay
おもてなしにもぴったりです!

材料(4人分)

バナメイエビ
30尾程度
1個
小麦粉
200g
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
フライパン全体を覆う程度

作り方

  1. 1
    バナメイエビは皮を剥ぎ、消化管を取り除いて洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    1を卵→小麦粉の順に浸して衣を付ける。
  3. 3
    フライパン全体にサラダ油を熱し、中火〜強火で2を揚げ焼きにする。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜてソースを作り、3と和える。
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

エビマヨが食べたくなり、昔に作った記憶を辿ってなんとなく作ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする