材料(2人分)
- 人参
- 1本
- かたゆで卵(コツ参照)
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白すりごま
- 大1/2
- ★ごま油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 飾りごま(白すりごま)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし、スチームケースに1を入れて500wのレンジで4分程加熱し柔らかくします。かたゆで卵は殻をむき、くし切りにし、さらに半分に切ります(8等分ほどに切ります)。
-
- 2
-
- ボールに1と★を入れて混ぜ合わせ、塩塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 器に2を盛り付け、飾り胡麻をすると完成です
おいしくなるコツ
かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分(自然冷却)です。
きっかけ
あるものでおつまみを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
人参サラダ
- 料理名
-
人参とゆで卵の胡麻マヨサラダ