アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆腐のバスク風チーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
生クリーム、小麦粉なしの、ヘルシーレシピです。胃にもたれません♡

材料(角型1台分人分)

絹ごし豆腐
150g
プレーンヨーグルト
150g
クリームチーズ(キリ)
18g×5個
上白糖
55g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とヨーグルトは、それぞれキッチンペーパーに包んで、水切りをしておく。目安は、40分〜1時間程度。
  2. 2
    ボウルに、水切りした豆腐とヨーグルト、常温に戻したクリームチーズを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    上白糖、卵の順に、よく混ぜる。
  4. 4
    角型(20cm)にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
    200度のオーブンで、余熱なしで50分焼く。
    焼き色がしっかりつけば、OK。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

20cm角形で焼きましたが、厚みが出ません…厚さを出す場合は、型を小さいものにすればOKです。家にあるもので、十分です。

きっかけ

豆腐を使うバスクチーズケーキのレシピを見て、自分で作りやすい分量に変えて、作ってみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト絹ごし豆腐その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする