チーズ&豚バラ肉のオープントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
朝からパワーチャージしたい時に、こんなオープントーストはいかがですか?

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
小1
ゴーダチーズ
1cmくらい
豚バラ肉
2〜3切れ
塩胡椒
4〜5振り
ブラックペッパー
4〜5振り

作り方

  1. 1
    食パンに、マヨネーズを塗る。ゴーダチーズを、薄めにカットして、パンに並べる。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を焼いて、塩胡椒で味付けしておいたものを、パンに乗せる。
  3. 3
    オーブントースターで、5分くらい焼く。
    上から、ブラックペッパーを振る。
  4. 4
    いただく際には、レタスと一緒に乗せて食べると、口の中がさっぱりします。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、しっかり焼いて、脂をキッチンペーパーなどでよく拭き取ると、カリカリベーコンのようになって、とても美味しいです。食べる時は、レタスと一緒に食べると、さっぱりして美味。

きっかけ

豚バラ肉がたくさんあったので、パンに乗せてみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド豚バラ肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする