材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま醤油
- 小1
- とろろ昆布
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をピーラーで所々剥き、5mm幅くらいにスライスする。
-
- 2
- 保存容器にきゅうりを入れ、ごま醤油と、とろろ昆布、塩を加え混ぜる。10分くらい、冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
- 3
- 使用したごま醤油は、COOPの商品です。
おいしくなるコツ
ごま醤油は、それ自体に味がしっかり付いているので、調味料代わりになりますが、普通のごま&塩で大丈夫です。その場合、塩を増加して加えてください。
きっかけ
きゅうりのいろいろな食べ方を研究中です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません