アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの★ごま&とろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
箸休めに、おつまみに、こんな一品はいかがでしょう?

材料(2人分)

きゅうり
1本
ごま醤油
小1
とろろ昆布
大1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をピーラーで所々剥き、5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2
    保存容器にきゅうりを入れ、ごま醤油と、とろろ昆布、塩を加え混ぜる。10分くらい、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3
    使用したごま醤油は、COOPの商品です。

おいしくなるコツ

ごま醤油は、それ自体に味がしっかり付いているので、調味料代わりになりますが、普通のごま&塩で大丈夫です。その場合、塩を増加して加えてください。

きっかけ

きゅうりのいろいろな食べ方を研究中です^_^

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする