アスパラとじゃがいものマヨコーンピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〜ピザ生地〜
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- ぬるま湯
- 50ml〜60ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 〜具材〜
- ケチャップorピザソース
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- アスパラ
- 大2本
- 人参
- 2-3cm
- タマネギ
- 1/4個
- コーン(冷凍)
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 20g
- 〜仕上げ〜
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 〜ピザ生地〜を全てボールに入れ、手でよくこねる。一つに纏まったら、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 2
- 〜具材の準備〜
じゃがいも:5mmの薄切り、人参:みじん切り、タマネギ:スライサーで薄切り、アスパラ:5cmくらいに斜め切りにする。
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- 3
- 生地を寝かせたら、オーブンの角皿に1を1mmに伸ばし、膨らむのを防ぐためにフォークで全体を刺しておく。
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- 4
- 3に、ケチャップ→タマネギ→じゃがいも→アスパラ→人参→コーンの順で乗せ、最後にマヨネーズとミックスチーズをかける。
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- 5
- 180度で余熱したオーブンで15-18分焼いて、粉チーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
ピザ生地はカリッカリにするために出来るだけ薄くするのがコツです♪
きっかけ
オーブンでピザが作りたかったので♪
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カリッカリのピザ生地をオーブンで作りました♪