材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- スナップエンドウ
- 15本
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 2個
- ★ケチャップ
- 大3
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ウスターソース
- 大1/2
- オリーブ油
- 大2(大1を2回使用)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうは軸と筋を取り除き粗いみじん切りにします。人参と玉葱、ベーコンもみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、卵を割り入れ中火で1~2分焼いて白身が固まったら一旦皿に取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンにオリーブ油を足して1を中火でサッと炒めます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ調味料がなじんだら塩コショウで味を調え火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に4を盛り付け、2の目玉焼きを乗せると完成です。
きっかけ
スナップえんどうが好きなのでたっぷり使った一品を考えました。