アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルなピクルス☆彡<残り野菜活用> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた♡
キレイで、食べやすいピクルスです!

材料(2人分)

赤(パブリカやトマト)
1/2
緑(きゅうりやブロッコリー)
1/4
白(大根やカリフラワー)
1/4
紫(たまねぎ)
1/4
塩漬けオリーブ(市販)なくてもOK
10粒
◉ピクルス液◉
80ml
白ワイン(なくても可)
50ml
100ml
砂糖
30g
ブイヨン
1個
赤唐辛子
1〜2
ニンニク
一片
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。ブロッコリーは下茹でします。
  2. 2
    お酢をフライパンに入れ火にかけ、酸味を飛ばし、さらにワインを入れアルコールを飛ばします。そこに砂糖、水、ブイヨン、ニンニクを入れ沸騰したら火から下ろします。
  3. 3
    2に緑のブロッコリー以外の野菜と唐辛子、ローリエを入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ。1日以上たら美味しいです。緑は色が変わりやすいので食べる30分くらい前に入れ完成です!

おいしくなるコツ

ピクルス液が温かいままかけるので馴染みが良いです!ブロッコリーよりきゅうりの方が緑が残ってきれいでした。 ^-..-^♪

きっかけ

歳と共に酢が苦手な親が、なるべく食べやすいものにしました。^-..-^♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする