風味増し♡チョコinおからクッキー レシピ・作り方

風味増し♡チョコinおからクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
バターとアーモンドパウダーで、オーブンからとってもいい香りが漂ってきます^_^

材料(天板1枚人分)

  • 有塩バター 35g
  • 甜菜糖 50g
  • 生おから 110g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 牛乳 30g
  • ビターチョコレート 20〜30粒

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジで40〜50秒温めて、溶かす。チョコレート以外の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、一口サイズの生地にチョコを包み込み、並べていく。
  3. 3 170度のオーブンで、余熱なしで43〜45分焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

おからにハマっていて、色々な配合を試しています。バターとアーモンドパウダーで、とっても風味豊かなクッキーになります。でもおからがたっぷりで、ヘルシー♪

おいしくなるコツ

チョコレートは、カカオ60%のタブレットを使用していますが、もっとビターでも美味しいです。

  • レシピID:1820029830
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る