風味増し♡チョコinおからクッキー レシピ・作り方
![風味増し♡チョコinおからクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c781a5a61e84d89db63a0e6e0908c3be47228122.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- 有塩バター 35g
- 甜菜糖 50g
- 生おから 110g
- アーモンドパウダー 40g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 牛乳 30g
- ビターチョコレート 20〜30粒
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジで40〜50秒温めて、溶かす。チョコレート以外の材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、一口サイズの生地にチョコを包み込み、並べていく。
- 3 170度のオーブンで、余熱なしで43〜45分焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
おからにハマっていて、色々な配合を試しています。バターとアーモンドパウダーで、とっても風味豊かなクッキーになります。でもおからがたっぷりで、ヘルシー♪
おいしくなるコツ
チョコレートは、カカオ60%のタブレットを使用していますが、もっとビターでも美味しいです。
- レシピID:1820029830
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキーその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません