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鶏ムネ肉のおかずサラダドレッシング仕立て☆彡 レシピ・作り方

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やっさん@
ムネ肉と野菜たっぷりのドレッシングでヘルシーに(o^^o)♡
冷蔵庫に冷やしてgood♡
おもてなし料理にもオススメです!!

材料(2〜3人分)

鶏ムネ肉(350g)
1枚
マジックソルト(塩、胡椒で代用可)
小さじ1〜大さじ1/2で調整
白ワイン又は酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1程度
【A】
トマト
1/2個
玉葱(あれば新玉ねぎ)
1/4個
黄パプリカ
1/4個
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バージンオリーブ油
大さじ2
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    ムネ肉の中心線ぐらいから外側に向かって両面開く。
    マジックソルトをムネ肉の両面にしっかりめに振る。
    フライパンにオリーブ油を引き、皮目を下にして中火で焼いていく。
  2. 2
    皮目に焼き色(きつね色)がついたら返して白ワインを回し掛け、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
    火を止めて5分そのまま置いておく。
    ムネ肉を半分にカットし薄くスライスして皿に盛る。
  3. 3
    ムネ肉を焼いている間にサラダドレッシングの準備をする。
    大葉は千切り又はみじん切り。
    トマトと黄パプリカは5mm〜1cm角にカット。
    黄パプリカをザルに入れ熱湯を回し掛けておく。
  4. 4
    玉葱はみじん切りにし、水にサッとさらしてザル上げする。
    キッチンペーパーに包んでしっかり水気を取っておく。
    【A】に記載の調味料と野菜を混ぜ合わせ、ムネ肉に掛けて出来上がり。
  5. 5
    マジックソルトはスーパーや100円ショップでも購入できます。

おいしくなるコツ

玉葱やピーマンの水気はしっかり取り除いておきましょう。お肉の大きさにより塩加減は調整して下さいね。今回はムネ肉350gで大さじ1/2使ってます。

きっかけ

あっさりした物が食べたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキンお肉を使ったサラダ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理鶏むね肉

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やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

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