材料(2人分)
- ⭐︎合い挽き肉
- 200g
- ⭐︎玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ⭐︎ニラ
- 1束
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 1cm
- ⭐︎ショウガチューブ
- 1cm
- 餃子の皮
- 30枚
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐を全て混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮で1を包む。
-
- 3
- 小麦粉と水を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を敷き、中火で焦げ目が少しつくまで2を焼く。
-
- 5
- 3を入れ、中火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を開け、ごま油をフライパンの端から全体に流し込み、水気が飛んだら完成!
おいしくなるコツ
水と小麦粉の分量は水100ml:小麦粉10gがベストです!
きっかけ
美味しい餃子が食べたくて♪