アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリの羽付き餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
カリッカリでジューシーな羽付き餃子です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

⭐︎合い挽き肉
200g
⭐︎玉ねぎみじん切り
1/2個
⭐︎ニラ
1束
⭐︎ニンニクチューブ
1cm
⭐︎ショウガチューブ
1cm
餃子の皮
30枚
小麦粉
10g
100ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐を全て混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮で1を包む。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を敷き、中火で焦げ目が少しつくまで2を焼く。
  5. 5
    3を入れ、中火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を開け、ごま油をフライパンの端から全体に流し込み、水気が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

水と小麦粉の分量は水100ml:小麦粉10gがベストです!

きっかけ

美味しい餃子が食べたくて♪

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 20:43
シャンティー さん 玉葱の美味しさも 加わりカリッと(焼き過ぎ)し過ぎ感も ありますが、美味しくいただきました(^^♪ ご馳走さまでした。 (*^-^*)
アルプスの乙女
とーっても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする