簡単!3ステップ唐揚げ☆ レシピ・作り方

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スーザンfumi子
サックサク!漬け時間なしで食べたい時にすぐ作れる♪簡単唐揚げ!

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
片栗粉
大さじ3杯
焼肉のたれ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口台に切ってボウルに入れ(キッチンばさみを使えばまな板いらず!!)焼肉のたれを全体に馴染ませる
  2. 2
    別皿に片栗粉を用意し、鶏肉の表面全体につける
  3. 3
    油に火をつけ、弱火〜中火で2分程揚げて、片栗粉の白っぽさがなくなったら中〜強火でキツネ色になるまで揚げる!!
    弱火から揚げることで中の水分が失われず、ジューシーに仕上がります☆

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘めがオススメ!漬け時間がなくても衣からジュワッと旨味が♪ 辛いのが好きな方は出来上がったものに柚子胡椒をつけて食べるのがオススメです♪

きっかけ

調味料を混ぜて半日漬け込んだり、衣の材料を混ぜたり、めんどくさーい(´Д` )‼︎ タレで良いんじゃない?もう揚げちゃう?片栗粉ってどう? ラクしたい為に手順省いたら美味しく出来ました♪ラッキー☆

公開日:2020/05/08

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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 からあげ

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