材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 40g
- ◉調味料
- 鶏ガラ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大3
- ☆ご飯
- 350g
- ◉炒り卵
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 大3
- ☆オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、鶏胸肉は皮をむき食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め鶏胸肉を炒めて塩コショウします。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参も加えてさらに炒め、柔らかくなったらご飯が入れて炒め合わせます。
-
- 4
- トマトケチャップ、鶏ガラ顆粒、醤油を入れて全体に炒め合わせます。
-
- 5
- ボウルに卵、豆乳を入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを温め5番を流し入れて炒り卵を作ります。
-
- 7
- ケチャップライスをお皿に盛り付け6番の炒り卵をのせて万能ネギを飾りますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません