アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりさと
さつまいもが苦手な夫と息子。マヨネーズで和えたサラダはパクパク食べてくれます。マヨネーズパワー恐るべし!お弁当の一品にもつくりおきにも便利です。

材料(4人分)

さつまいも
1個
きゅうり
1本
ベビーチーズ
2個
マヨネーズ
大3
ヨーグルト
大1
粒マスタード
小1
塩麹
小1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2ミリほどの輪切り。塩もみして水気をきっておく。
    ベビーチーズは5ミリ角に切っておく。
  2. 2
    さつまいもは適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でる。
    水気をきって粉吹き芋にする。
    ボウルに移してつぶす。
  3. 3
    温かいうちにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩麹、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    ③の粗熱が取れたら①を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

さつまいもの水分はしっかり飛ばして粉吹き芋に。 きゅうりの水気もしっかりきる。

きっかけ

甘いさつまいもが苦手な夫と息子になんとか食べてもらいたくて考えました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ部活のお弁当その他のお弁当(大人用)すきまおかずポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

のりさと 初心者です。お料理大好き♪ 簡単節約レシピ大好き♪楽しんでレシピ投稿頑張りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする