アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
フライパンで焼き付けて、タレを絡めるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
1枚(250〜300g)
醤油
大2
甜菜糖
大1/3
レモン汁
大1/3
日本酒
大1/3
キャベツ
3枚くらい
味塩
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。醤油・甜菜糖・レモン汁・日本酒をよく混ぜておく。フライパンを熱し、何も引かずに、鶏肉を焼き付ける。途中でひっくり返し、蓋をして焼く。
  2. 2
    混ぜておいた調味料を回しかけ、肉に絡める。お皿に鶏肉を取り出す。
  3. 3
    そのままのフライパンに、洗って手でちぎったキャベツを入れて、炒める。味塩を振る。
    焼き鳥の隣に盛り付ける。

おいしくなるコツ

レモン汁を多めにしても、おいしいと思います。

きっかけ

鶏肉をいつもと違う味で食べたくて、作ってみました。白いご飯によく合います。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 20:42
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
とっても美味しそう♪レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする