ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 小房2個
- ロースハム
- 2枚
- ★牛乳
- 大2
- ★コンソメパウダー
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの小房はそれぞれ5~6等分し、500wのレンジで40~50秒加熱します。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ★と1を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を流し入れ中火で半熟になるまで加熱し火を止め菜箸でざっくりかき混ぜると完成です(その間は余熱で調理)。
きっかけ
朝ごはんにパンに合うおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません