アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パンにはさんでも美味しいです。

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
小房2個
ロースハム
2枚
★牛乳
大2
★コンソメパウダー
小1/4
★塩コショウ
少々
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの小房はそれぞれ5~6等分し、500wのレンジで40~50秒加熱します。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ★と1を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を流し入れ中火で半熟になるまで加熱し火を止め菜箸でざっくりかき混ぜると完成です(その間は余熱で調理)。

きっかけ

朝ごはんにパンに合うおかずを考えました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグブロッコリー
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする