おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘エビスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
cookingjuju
甘エビの身はお刺身でいただき、殻は油で揚げ、塩を振っておつまみにして、その残りをスープにします。
材料(6〜7人分)
甘エビ殻揚げたもの
1カップ
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
殻は揚げて塩をふる。
2
玉ねぎ薄切りは水400ccを鍋に入れて10分煮る。
3
2.と一緒に入れてミキサーにかける。
4
塩で味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
出来上がりを濾すとさらに滑らかなスープができあがります。
きっかけ
甘エビのお刺身の殻がもったいないのでこの料理が出来上がりました。
公開日:2020/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
玉ねぎスープ
その他のエビ
甘エビ
その他の汁物
このレシピを作ったユーザ
cookingjuju
毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
【独居自炊】鶏胸ともやしの節約トムヤムスープ
3
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
4
位
濃厚*鶴首かぼちゃのポタージュ
5
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
6
位
たっぷり冬野菜のミネストローネ
7
位
とろ〜り♡白菜・豚肉・豆腐のあんかけ煮
8
位
人参の葉っぱスープ
9
位
寄せ鍋のつゆ★おうちにあるもので
10
位
カレーの残りで★カレースープ
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎスープ
TOP10
その他のエビ
TOP10
甘エビ
TOP10
その他の汁物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする