アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と菊菜、ワカメの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
風味の良い汁物です。

材料(2人分)

玉葱
1/4個
菊菜
1/4袋
乾燥ワカメ(カット)
大1
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに菊菜は2cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉葱、菊菜の茎が硬い場合はその部分を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    菊菜(の柔らかい部分)とさっと水洗いした乾燥ワカメを加えて一煮立ちさせ火を止めます。合わせ味噌とおろししょうがを溶き入れると完成です。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる汁物を考えました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)玉ねぎ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする