アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルピーマンの塩昆布炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
冷めて美味しい作り置きできる副菜一品!お弁当にも◎ピーマン丼ぶりにしても◎ヽ(^o^)

材料(2人分)

ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
塩昆布
10g(フワッと一掴み程)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ同じくらいの幅で千切りにしておく。※太くても細くてもお好みの幅でO K
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火でパプリカから先に炒める。1分程ずらしてピーマンを入れる。ピーマンがしんなりしたら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布は炒め過ぎるとズルッとしてくるので、ピーマンと軽く混ぜ合わせたらすぐに火を止めます。

きっかけ

子供が塩昆布好きなので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする