材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 塩昆布
- 10g(フワッと一掴み程)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ同じくらいの幅で千切りにしておく。※太くても細くてもお好みの幅でO K
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き中火でパプリカから先に炒める。1分程ずらしてピーマンを入れる。ピーマンがしんなりしたら塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布は炒め過ぎるとズルッとしてくるので、ピーマンと軽く混ぜ合わせたらすぐに火を止めます。
きっかけ
子供が塩昆布好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません