材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- うすあげ
- 1枚
- 梅干し
- 2個
- ★昆布だし汁
- 200cc
- ★醤油、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は綿や種を取り除き一口大に切り分けます。うすあげも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1と梅干し(ちぎって種も入れる)、★を加え弱~中火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- 汁気が無くなるまで15分程煮ると完成です。
きっかけ
梅干しが体に良さそうなので煮ものに使いました。変わった味付けですが家族に好評なのでレシピUPしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません