材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 160g
- 青葱
- 2本
- ロースハム
- 2~3枚
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 小1
- ★昆布だしの素
- 小1
- オリーブ油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々★
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。青葱は3cm程の斜め切りにします。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷き中火で青葱を炒め焼き目をつけます。※青葱は硬い方から投入してください。
-
- 3
-
- 2にロースハムとスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
青葱の柔らかいところはすぐに焼き目がつくので硬い(白いところ)ところか炒め始めると上手に出来ます。
きっかけ
青葱とハムが合うと思い和風のパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません