アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと焦がし葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焦した葱の風味が良いです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm使用)
160g
青葱
2本
ロースハム
2~3枚
★醤油
大1/2
★みりん
小1
★昆布だしの素
小1
オリーブ油
大2
塩コショウ
少々★
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。青葱は3cm程の斜め切りにします。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き中火で青葱を炒め焼き目をつけます。※青葱は硬い方から投入してください。
  3. 3
    2にロースハムとスパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

青葱の柔らかいところはすぐに焼き目がつくので硬い(白いところ)ところか炒め始めると上手に出来ます。

きっかけ

青葱とハムが合うと思い和風のパスタにしました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする