卵1個deココア&アーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

卵1個deココア&アーモンドのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
カリッとした、ビスコッティ。ココアパウダーとココナッツファインで小麦粉を減らしてヘルシーに♡

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 40g
  • ココナッツファイン 20g
  • ココアパウダー 20g
  • 甜菜糖 40g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 1個
  • オリーブオイル 10g
  • 豆乳 10g
  • ひとつまみ
  • スライスアーモンド 40g

作り方

  1. 1 ボウルに、粉物を全て入れて混ぜる。
  2. 2 卵、オリーブオイル、豆乳、塩を混ぜて、しっとりするまで混ぜる。
  3. 3 最後に、スライスアーモンド加え混ぜる。
  4. 4 天板にオープンペーパーを敷き、生地を棒状に2本並べる。
  5. 5 180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。一度取り出し、1cm幅にカットして並べて、150度で15〜20分焼く。※熱いので、少し冷ましてからカットすること。
  6. 6 焼き上がり。

きっかけ

卵1個のお菓子を作りたいのと、スライスアーモンドの消費レシピです。

おいしくなるコツ

カリッとするまで焼くと、とても美味しいです。

  • レシピID:1820028884
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココアその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る