卵1個deココア&アーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
![卵1個deココア&アーモンドのビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665ded485df7fd2ae87bdd1981bab8e41321754f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
作り方
-
1
ボウルに、粉物を全て入れて混ぜる。
-
2
卵、オリーブオイル、豆乳、塩を混ぜて、しっとりするまで混ぜる。
-
3
最後に、スライスアーモンド加え混ぜる。
-
4
天板にオープンペーパーを敷き、生地を棒状に2本並べる。
- 5 180度のオーブンで、余熱なしで20分焼く。一度取り出し、1cm幅にカットして並べて、150度で15〜20分焼く。※熱いので、少し冷ましてからカットすること。
-
6
焼き上がり。
きっかけ
卵1個のお菓子を作りたいのと、スライスアーモンドの消費レシピです。
おいしくなるコツ
カリッとするまで焼くと、とても美味しいです。
- レシピID:1820028884
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません