アプリで広告非表示を体験しよう

宮崎県都城産クイーンハーブ豚の手作りカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
少し手間ですが手作りしたカツサンド、絶品です。都城産のクイーンハーブ豚はハーブを餌にしているので臭みがなくて脂が甘し!!

材料(4人分)

都城産クイーンハーブ豚とんかつ用
2枚
*カツ用衣
小麦粉、卵、パン粉
適宜
お好みのパン
4枚
千切りキャベツ
適宜
マスタード
適宜
とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつをあげる。豚肉に塩胡椒(分量外)をして、小麦粉、卵、パン粉の順につけてからりと揚げる。
  2. 2
    パンは好みで少し焼き色をつける。片面にマスタードを塗り、キャベツとソースを塗ったとんかつを挟む。
  3. 3
    上から少し重石を乗せてバラバラにならないようにしてからカットする。

おいしくなるコツ

クイーンハーブ豚は、本当に脂が甘いです。このカツサンド食べたら他のものは食べられない!!手間でも是非手作りしてください。

きっかけ

クイーンハーブ豚を1番美味しく食べる量を考えました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする