現在地

宮崎県都城産クイーンハーブ豚の手作りカツサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 都城産クイーンハーブ豚とんかつ用

    2枚

  • *カツ用衣
  • 小麦粉、卵、パン粉

    適宜

  • お好みのパン

    4枚

  • 千切りキャベツ

    適宜

  • マスタード

    適宜

  • とんかつソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
宮崎県都城産クイーンハーブ豚の手作りカツサンド
  • 500円前後

少し手間ですが手作りしたカツサンド、絶品です。都城産のクイーンハーブ豚はハーブを餌にしているので臭みがなくて脂が甘し!!

作り方

  • 1

    とんかつをあげる。豚肉に塩胡椒(分量外)をして、小麦粉、卵、パン粉の順につけてからりと揚げる。

  • 2

    パンは好みで少し焼き色をつける。片面にマスタードを塗り、キャベツとソースを塗ったとんかつを挟む。

  • 3

    上から少し重石を乗せてバラバラにならないようにしてからカットする。

きっかけ

クイーンハーブ豚を1番美味しく食べる量を考えました

おいしくなるコツ

クイーンハーブ豚は、本当に脂が甘いです。このカツサンド食べたら他のものは食べられない!!手間でも是非手作りしてください。

レシピID: 1820028865

公開日:2020.01.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲宮崎県都城産クイーンハーブ豚の手作りカツサンドのページ上部へ