材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- ★しめじ
- 1/2個
- ★パプリカ
- 1/2個
- ★人参
- 1/2本
- ★とろけるチーズ
- 2枚
- A 味噌
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鮭に塩コショウをする
野菜は全て、自分の食べやすい大きさに切っておく
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- 2
- Aは合わせておく
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- 3
- フライパンにアルミホイルを広げ、玉ねぎとキャベツを敷く
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- 4
- 1の上に塩コショウをした鮭、★の材料を乗せる
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- 5
- 合わせておいたAを流し込み、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする
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- 6
- 様子を見ながら、野菜がしんなりし、鮭に火が通っていれば完成です
おいしくなるコツ
私は自分の取り入れたい野菜を使用しましたが、お好みで色んな野菜を入れてみてください
きっかけ
魚だけでは物足りなくて、野菜も加えてみました