アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個の★甘さ控えめなカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
卵1個で、レンチンのみで作ります♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

甜菜糖
40g
コーンスターチ
大1
薄力粉
大1
1個
牛乳
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、材料を上から順に加え混ぜていく。
  2. 2
    ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱し、一度取り出して、よく混ぜる。
  3. 3
    再度ラップをして、600Wの電子レンジで1分半加熱する。取り出して、よく混ぜる。
  4. 4
    別のラップを、クリームにぴったりとつくよにかけて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    トーストしたパンに、塗ってみました!コーンスターチで、プリッとしたクリームになりました。

おいしくなるコツ

家にあるものだけで作りました。バニラビーンズやバニラオイルを入れるともっと本格的に、ブランデーやラム酒を入れると大人向けに、美味しくなると思います。

きっかけ

クッキーやパンに塗るのに、少し甘さ控えめなカスタードクリームが作りたくて、甜菜糖を減らしたレシピにしてみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 12:45
食パンに塗りました。美味しかったです(^o^)
aytmm
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!カスタードを焼いても良いですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする