カレー風味おやき レシピ・作り方

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ねあっっ
おやつにも!

材料(3、4人分)

豚薄切り肉
100~150g
キャベツ
4枚
薄力粉
200g
☆水
100cc
☆塩
少々
☆重曹
少々
★醤油
小2
★鶏がらスープの素
小1
★カレー粉
小1/2
オリーブ油
大2
水溶き片栗粉
適量(手順3参照)

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き1を中火で2分程炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら★を入れて炒め合わせ水溶き片栗粉(片栗粉大1/2を水大1と1/2で溶いたものを使用しました:強めの固まり具合です)でトロミをつけます。
  4. 4
    ボールに☆を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜます。
  5. 5
    4を手でこねます。まとまったら30分程寝かせキッチンばさみで14~16等分にし薄い円盤状に伸ばします。
  6. 6
    5で3を包みでまんじゅうのように成形します。
  7. 7
    油を敷いたフライパンに6を並べ中火で片面に焼き目をつけます。その後、差し水(分量外)をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。

きっかけ

おつまみに食べやすい形状のものを考えました。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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