カレー風味おやき レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き1を中火で2分程炒めます。
- 3 2に火が通ったら★を入れて炒め合わせ水溶き片栗粉(片栗粉大1/2を水大1と1/2で溶いたものを使用しました:強めの固まり具合です)でトロミをつけます。
- 4 ボールに☆を入れて混ぜ、薄力粉を合わせて1分程箸でかき混ぜます。
- 5 4を手でこねます。まとまったら30分程寝かせキッチンばさみで14~16等分にし薄い円盤状に伸ばします。
- 6 5で3を包みでまんじゅうのように成形します。
- 7 油を敷いたフライパンに6を並べ中火で片面に焼き目をつけます。その後、差し水(分量外)をし蓋をしめ10分程蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません