ブロッコリーとたまごのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大4
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大1
- カレー粉
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります(小房に分け、さらに4等分ほどに切ります)。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷きブロッコリーを入れて軽く中火で炒め、卵を割り入れ全体に塩を振り強火にします。
-
- 3
-
- 白身が固まったら水を回し入れ蓋を閉め火を止めて蒸らします。半熟に卵が固まったらカレー粉を振りシュレッドチーズを散らし乗せ余熱でチーズをとろかせると完成です。
きっかけ
ブロッコリーに黄身をからませて食べると美味しいと思い朝ごはんに作りました。