アプリで広告非表示を体験しよう

すいとん粉と豆腐でもっちもち☆電子レンジで蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっちん
すいとん粉を使っているのでもちもち!電子レンジですぐできます!

材料(2人分)

すいとん粉
100 g
ベーキングパウダー
3g
絹ごし豆腐
120g
砂糖
20g
1個
ココアパウダー
大さじ1
チョコレート
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココア、チョコレート以外の材料をボウルでなめらかになるまで混ぜます
  2. 2
    1の半量を型に入れます

    ☆離乳食保存用のシリコン型を使いました

    マグカップなどで作る場合はサラダ油を薄く塗ってください
  3. 3
    残りの半量にココアパウダーと刻んだチョコレートを入れて、型に入れます
  4. 4
    電子レンジ600wで2分加熱します

    竹串を刺して何もついてこなければ完成!

きっかけ

甘い物が食べたくなって家にあるもので作りました!プレーンの方は1歳児も喜んで食べました(^o^)

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ほっちん 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする