材料(1~2人分)
- 鶏肉
- 一枚
- たまご
- 2個
- ながねぎ
- 半分
- すき焼きのたれ
- 200ml
- 和風だし粉末
- こさじ1
作り方
-
- 1
- モモ肉をすき焼きのたれで10分漬けておく
-
- 2
- 魚焼きグリルで皮面だけがカリカリになるまで焼く
食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 長ネギを斜めに薄く切る
-
- 4
- 鍋に薄く斜め切りにしたねぎと1.の漬け汁、鶏肉、だしをいれて煮る
-
- 5
- とき卵を二回にわけて入れて、火が通ったら完成
きっかけ
鶏をヘルシーに食べたかったので焼いて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません