セロリ好きにはたまらない♡セロリの酢漬け レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- セロリ
- 1本
- ◉調味料
- 酢
- 大1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ☆白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- セロリは茎の部分だけを斜め薄切りにします。
-
- 2
- ボールに調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 保存容器に調味液を入れ セロリを浸し 半日漬け込んだら完成です。
-
- 4
- 味が染みたらお皿に盛り付け白ごまを散らします。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ♬
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません