材料(2人分)
- さらしあん
- 40g
- 甜菜糖
- 25g
- オリーブオイル
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- おからパウダー
- 5g
- 黒ごま(すりゴマ)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料を上から順に加えて、スプーンでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 一口サイズに丸め、レンジ皿にオーブンペーパーを敷き、生地を円状に並べる。600Wのレンジで2分、300Wで2〜3分、様子を見ながら、加熱する。そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしていただくと、美味しいです^_^
きっかけ
さらしあんを使ったお菓子が食べたくて、作ってみました。甘さ控えめで、いくつでも食べられます。コーヒーでも緑茶でも、合うお菓子だと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません