レンチンdeあんこクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さらしあん 40g
- 甜菜糖 25g
- オリーブオイル 20g
- 薄力粉 20g
- おからパウダー 5g
- 黒ごま(すりゴマ) 5g
作り方
- 1 ボウルに、材料を上から順に加えて、スプーンでよく混ぜる。
- 2 一口サイズに丸め、レンジ皿にオーブンペーパーを敷き、生地を円状に並べる。600Wのレンジで2分、300Wで2〜3分、様子を見ながら、加熱する。そのまま冷ます。
きっかけ
さらしあんを使ったお菓子が食べたくて、作ってみました。甘さ控えめで、いくつでも食べられます。コーヒーでも緑茶でも、合うお菓子だと思います♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしていただくと、美味しいです^_^
- レシピID:1820028547
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません