材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 薄力粉
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆塩コショウ(下味用)
- 少々
- ★ケチャップ
- 大4
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- オリーブ油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- お好みの量(大5使用)
作り方
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- 1
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- キャベツは1cm程の幅で切ります。玉葱と人参は薄切りにします。
-
- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み常温に10分程置いたあと薄力粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷き鶏むね肉を並べて中火で焼き、火が通ったら玉葱と人参を入れてサッと炒め合わせこれにも火を通します。
-
- 4
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- キャベツと★を加え軽く炒め、キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 4を皿に取り出しシュレッドチーズを乗せレンジで30秒程加熱すると完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎないようにします。フライパンが小さいと具材が入りませんので念のため。
きっかけ
キャベツがたくさん摂れる一品を考えました。
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