材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- 味付け稲荷揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 2cm
- 白ごま
- 大さじ1.5~2
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 春菊は、水で汚れを洗い流してざく切りに。
味付け揚げは、短冊切り。
かまぼこは、細切りにします。
-
- 2
-
- 小鍋に、☆と揚げ・かまぼこを入れて一煮立ち。
-
- 3
-
- 春菊を加えて、サッと煮ます。
-
- 4
-
- 白ごまを擦って加えます。
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
味付け揚げを使っているので、白だし以外の調味料を加えていませんが、味見をして物足らない場合、醤油・みりんを足して調整してください。
きっかけ
春菊が余っていたので消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません