春菊と味付け揚げのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
味付け揚げを使った簡単なごま和えです。

材料(2人分)

春菊
100g
味付け稲荷揚げ
2枚
かまぼこ
2cm
白ごま
大さじ1.5~2
☆白だし
大さじ1
☆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    春菊は、水で汚れを洗い流してざく切りに。
    味付け揚げは、短冊切り。
    かまぼこは、細切りにします。
  2. 2
    小鍋に、☆と揚げ・かまぼこを入れて一煮立ち。
  3. 3
    春菊を加えて、サッと煮ます。
  4. 4
    白ごまを擦って加えます。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

味付け揚げを使っているので、白だし以外の調味料を加えていませんが、味見をして物足らない場合、醤油・みりんを足して調整してください。

きっかけ

春菊が余っていたので消費のために。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物かまぼこ油揚げ
関連キーワード
春菊 味付け稲荷揚げ かまぼこ ごま和え
料理名
春菊と味付け揚げのごま和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする