茄子とセロリとがんもどきの精進トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 茄子
- 1本
- セロリ
- 15cm
- がんもどき
- 50g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/8個分
- ★人参(みじん切り)
- 2cm
- ★カットトマト(水煮、缶詰)
- 1/2個分
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 小2
- ★昆布だしの素
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 茄子は食べやすい大きさに切り10分程水に浸けアク抜きします(水気は切ります)。セロリは繊維を断ち切る方向で1cm程に刻みます。がんもどきは一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパン(圧力鍋)にオリーブ油を敷き茄子とセロリを強火でサッと炒め、圧力鍋に★とがんもどきとともに入れて煮たてます。
-
- 4
-
- 蓋を閉め弱火で1分加圧、自然放置します。
-
- 5
-
- 4のロックが外れ蓋が開いたら軽く煮詰め、湯切りしたスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
家族のダイエットに野菜たっぷりのパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません