アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とセロリとがんもどきの精進トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
昆布だしとがんもどきが良い仕事します。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
茄子
1本
セロリ
15cm
がんもどき
50g
★玉葱(みじん切り)
1/8個分
★人参(みじん切り)
2cm
★カットトマト(水煮、缶詰)
1/2個分
★水
50cc
★醤油
小2
★昆布だしの素
小1
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切り10分程水に浸けアク抜きします(水気は切ります)。セロリは繊維を断ち切る方向で1cm程に刻みます。がんもどきは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパン(圧力鍋)にオリーブ油を敷き茄子とセロリを強火でサッと炒め、圧力鍋に★とがんもどきとともに入れて煮たてます。
  4. 4
    蓋を閉め弱火で1分加圧、自然放置します。
  5. 5
    4のロックが外れ蓋が開いたら軽く煮詰め、湯切りしたスパゲッティーを加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

家族のダイエットに野菜たっぷりのパスタを考えました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする