アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに合います。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
豚肉(薄切りロース)
150g
ごま油
大1
★酒
大1
★鶏がらスープの素
小1
白ごま
小1/2程
塩コショウ
少々(二回使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします(5mm程の厚み)。豚肉は塩コショウして下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚肉を中火で炒め半分ほど火を通します。
  3. 3
    2にセロリを加え炒め合わせと★を加えなじませながら炒め、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を皿に盛り付け白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
豚肉とセロリの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする