アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムとろう!いりこと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
しらすより大きめの小魚、カルシウムが有るのはわかるけど食べ方に困りますよね。サラダは如何ですか?

材料(2人分)

サニーレタス
5枚
きゅうり
1本
豆腐
1丁
いりこ
大さじ3
すし酢
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は全て混ぜていりこを浸しておく。漬け込んでおいても良いです。
  2. 2
    レタスは手でちぎり、きゅうりは叩くか乱切りに。豆腐は手でちぎります。
  3. 3
    1を2にかけてざっくり混ぜ合わせて完成。今回はキヌアを入れました。お好みでゴマとかぶぶあられとか入れてください。

おいしくなるコツ

いりこは乾燥しているものの方が味を吸って美味しくなります。

きっかけ

カルシウム補給のサラダを作りたくて。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする