材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- ★ケチャップ
- 大4
- ★ウスターソース
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- オリーブ油
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、薄切りにします。玉葱も薄切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、★を加えて軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- 1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません