ゴーヤと豚肉のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ゴーヤの苦味がアクセントのナポリタンです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ゴーヤ
1/2本
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
★ケチャップ
大4
★ウスターソース
大1/2
★鶏がらスープの素
小1
オリーブ油
大1.5~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
  2. 2
    ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、薄切りにします。玉葱も薄切りにします。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて中火で2を炒め火を通し、★を加えて軽く炒め合わせます。
  4. 4
    1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め乳化したら塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので考えてみました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ゴーヤのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする