材料(1人分)
- 冷麺
- 1玉
- きゅうり
- 1/3本
- ☆鶏のささみ
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- 冷麺の市販スープ
- 1袋
- ▼キムチ
- 大さじ2
- ▼白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、☆を入れて中火で5分程ゆで、中まで火が通ったらささみを取り出す。ささみの粗熱が取れたら、細切りにして冷蔵庫に入れ冷やす。
-
- 2
- 冷麺を茹でて冷水にとり、ザルに入れ水気をきる。
-
- 3
- きゅうりは、千切りにし、ゆで卵は、半分にカット。
-
- 4
- お皿にスープを入れ、2の麺を加え、キムチと1と3を盛り付け、▼を振りかけ完成。
きっかけ
冷麺n具がなかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません